ヒバマタフコイダン
一般的にフコイダンとして多く出回っているものは
オキナワモズクから抽出されたものなのですが、
その理由はオキナワモズクはアルギン酸があまり含まれていないため
他の海藻類よりも成分が抽出しやすいからです。
同じように成分の抽出がしやすい海藻としてヒバマタがあり、
ヒバマタから抽出されたものをヒバマタフコイダンと呼びます。
ヒバマタフコイダンこれまでに多くの研究で実際に使用されており
フコイダンの中でも信頼性が高いとされているため、
ヒバマタ由来のものだけを特別に「ヒバマタフコイダン」という名称で
その他のフコイダンとは分けて呼ぶことが多いのです。
オキナワモズクから抽出されたものなのですが、
その理由はオキナワモズクはアルギン酸があまり含まれていないため
他の海藻類よりも成分が抽出しやすいからです。
同じように成分の抽出がしやすい海藻としてヒバマタがあり、
ヒバマタから抽出されたものをヒバマタフコイダンと呼びます。
ヒバマタフコイダンこれまでに多くの研究で実際に使用されており
フコイダンの中でも信頼性が高いとされているため、
ヒバマタ由来のものだけを特別に「ヒバマタフコイダン」という名称で
その他のフコイダンとは分けて呼ぶことが多いのです。
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